第九届“中国统计开放日”活动举行
发布日期:2018-09-21 09:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

9月20日上午,第九届“中国统计开放日”活动在泉城广场举行。副市长孙斌出席活动并讲话。

孙斌表示,此次活动见证了第四次全国经济普查序幕的开启,从统计视角呈现了改革开放40年来济南经济社会发展的辉煌成就。第四次全国经济普查作为党的十九大召开后开展的首次重大国情国力调查,将摸清我国二、三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,对于决胜全面建成小康社会具有重要作用。

孙斌指出,此次经济普查正值当前济南变道换向、跨越赶超的关键时期,进一步摸清我市经济总量“家底”,厘清庞杂经济单元的微观数据和整体情况,对于科学制定我市中长期发展规划,实现高质量发展,十分紧迫而重要。

本届“中国统计开放日”由山东省第四次经济普查领导小组、山东省统计局、国家统计局山东调查总队、济南市人民政府主办,济南市第四次经济普查领导小组、济南市统计局、国家统计局济南调查队、济南日报报业集团承办。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐