纪念济南解放70周年红色收藏展开展
发布日期:2018-09-25 10:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为纪念济南解放70周年,由济南市文物保护与收藏协会主办,济阳县崔寨街道清宁书院承办的“纪念济南解放七十周年红色收藏展”于9月23日开幕。

济南市文物保护与收藏协会副会长李曰栋介绍,“纪念济南解放七十周年红色收藏展”展出的有关济南战役的各类文物、照片等展品约110件,其中实物类文物有40多件,其他展品为复制的照片等,比较直观地展示了 70 年前的战役情景,也让当代人能深入了解这场战役的意义。

据了解,这次展出的各类展品都是济南市文物保护与收藏协会的会员收藏的。这些展品中,有当年济南战役中解放军军官使用的公文包、望远镜、电话机、照相机等,以及士兵使用的刺刀、水壶、手电等珍贵文物,也有当时的炮弹等军用品。而展板上展示的几十幅复制放大的1948 年济南的老照片和济南战役的照片,更让观众对当时济南和战役的情况有了非常直观的印象。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐