第六届济南国际泉水节9月6日启动
发布日期:2018-09-05 10:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

第六届济南国际泉水节将于9月6日至11日举办。9月4日下午从济南市泉水节促进委员会办公室获悉,本届国际泉水节围绕市委、市政府的中心工作,凸显泉水与“康养”的必然联系,活动设置注重参与性和互动性,充分表达泉城人民爱泉、护泉、敬泉的情感。从本地市民到来济游客,只要你愿意都有机会参与。以泉水的名义,来济南狂欢吧!

  首次设置主题 助力康养

  与往届相比,本届国际泉水节设置了活动主题——“彰显泉水特色,助力康养名城”。这也是泉水节自2013年举办以来首次设置主题。

  “打造国际医疗康养名城是全市中心工作之一。泉水这样独特的自然禀赋,是济南建设国际医疗康养名城,特别是凸显'康养'特色的必然条件之一。本届国际泉水节在继续擦亮泉城特色品牌基础上,将与打造医疗康养名城工作紧密联系。”泉水节办公室相关负责人告诉记者,从本届起,今后每届国际泉水节都将设置活动主题,与全市中心工作以及市委、市政府当前重点工作紧密衔接,形成助力、营造氛围。

  更加凸显国际化、高端化也是本届国际泉水节的特色之一。泉水,是济南走向世界舞台的最重要文化名片。本届国际泉水节的活动项目中,第三届国际泉水文化景观城市联盟会议、2018畅游济南名泉暨第五届济南国际定向寻泉赛等活动将“以泉会友”,传播济南泉水文化,提升泉城国际影响力。

趵突泉复涌纪念日启幕 精彩不断

  自2013年以来,每届泉水节的举办时间都不固定,没有一个标志性的时间符号。本届国际泉水节定于2018年9月6日至11日正式举办,将启动仪式放在9月6日趵突泉复涌纪念日举行,并考虑今后固定在每年的9月6日启动泉水节。

  “2003年9月6日趵突泉复涌,自此持续喷涌至今。这个日子对济南来说具有重大意义,在这一天举行庆祝活动并固定下来,方便市民游客记忆。”泉水节办公室相关负责人说,9月正值泉群丰水期,欢涌的泉水会为泉水节增添喜庆的色彩。

  “今年泉水节在明府城设置了主会场。泉水节期间,泉水品茶会、民俗文化及非遗展、泉水音乐节、泉水影像、泉城书会轮番上演,市民和游客可以看个过瘾、玩个痛快。”泉水节办公室相关负责人介绍,泉水节设置主会场,可以聚焦市民游客的目光,留住他们的脚步,满足游客慢游泉城、深游泉水的需求,形成品牌效应。

活动形式多样 亮点纷呈

  据悉,本届国际泉水节在活动设置上广泛听取专家学者以及社会各界的意见,在保留往届经典活动的同时,开辟新思路,尝试新项目,依托济南独特的泉水资源和泉水文化,通过丰富多彩、适合市民和游客参与的活动,讲好济南故事,展现泉城宜居、宜养、宜游、宜乐的无限魅力。

  本届国际泉水节拟举办敬泉大典、泉水文化景观城市联盟会议、泉水康养高峰论坛、泉水品茶会等多项活动,花车巡游、国际定向寻泉赛等经典活动作为预热及延伸活动继续举办,此外还有商河、章丘、槐荫等分会场活动,可谓特色鲜明、亮点纷呈。

  目前,本届国际泉水节的各项活动已经陆续展开。泉水节办公室欢迎企业、单位积极参与,集中智慧,凝聚力量,共同把泉水节办出新意、办出特色,让这个具有鲜明地方特色的品牌节庆活动更有影响力,进一步提升济南的城市形象、推动济南文化旅游经济的发展。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统