首页
>专题>2018年专题>省级环保督察在济南>省级环保督察在”回头看“(莱芜)>宣传报道
高新区:严把环境质量关 推进绿色可持续发展
发布日期:2018-09-07 08:40 信息来源:莱芜电视台
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

【口播】省环保第十七督察组进驻我市开展环境保护督察"回头看"工作,是对我们生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次"把脉会诊"。高新区要求全区上下站在讲政治、讲大局的高度,切实把省环保督察"回头看"作为重大政治任务,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和行动自觉,把各项工作做实做细。

【解说】高新区将以省级环保督察"回头看"为契机,突出精准发力,确保全面整改到位。各级各部门将按照督察重点,根据职责分工,对环保工作情况进行全面梳理,认真开展自查自纠,重点排查中央、省督查期间反馈的问题和转办案件的整改落实情况,确保所有问题全部按要求整改到位,不遗漏任何一个隐患,不留下任何一个死角,牢牢把握问题整改的主动权。

【同期】高新区党工委委员?管委会副主任??李传利??突出细化举措,确保支持配合到位。一方面,积极沟通协调,认真做好情况汇报、资料提供、条件保障、信息公开等各项工作,为推进环保督察"回头看"工作创造良好条件。另一方面,全力支持、主动配合督察组工作,自觉诚恳地接受环保督察的全面"复检",对督察组指出的问题、提出的意见、交办的案件,不回避、不遮掩、不粉饰,即知即改、立行立改、全面整改,确保把问题、案件整改到位、落到实处,回应群众关切。

【解说】突出督查督办,确保工作落实到位。对在环保工作中行动迟缓、推诿扯皮、落实不力,以及弄虚作假、虚报瞒报的,严肃追究相关领导和责任人的责任,以严格的督查促进工作落实的成效。

【同期】高新区党工委委员?管委会副主任??李传利??借力这次环保督察"回头看"的"东风",我们将坚持"预防与整治并举、治标与治本并重"的原则,突出抓好源头管控,严把项目环境质量关,把"不影响安全,不污染环境"作为项目引进和开发的"底线",全力推进绿色可持续发展;突出抓好综合治理,深入推进大气污染和水污染防治、城乡环境综合整治等工作,着力解决燃煤、扬尘和重点行业领域等污染问题,全面提升城乡生态环境水平;突出抓好监测监管,实现治污减排点对点、网格监管全覆盖,进一步建立完善责任落实、企业主体、环保投入、执法监管等各项长效机制,构建全区上下齐抓共管的良好格局,推动全区生态环境保护工作再上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读