历下区加快推进项目建设不断提升城市功能形象
发布日期:2018-09-07 09:29 信息来源:历下区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

历下区加快推进项目建设不断提升城市功能形象。

一是中央商务区建设全面提速。“山、泉、湖、河、城”五座超高层建筑均已完成土地出让,CBD在建商业商务载体达400万平方米。

二是棚改旧改项目加紧实施。截至目前,累计完成征收1644户,拆迁33.01万平方米,丁家、刘智远、机床四厂5512套安置房加快建设,省粮食局泺源大街片区、甸柳片区征收进入收尾阶段。积极实施特色街区更新提升工程,解放东路特色街区已进场施工。列支1.5亿元专项资金,启动大明湖片区零散棚户区改造,目前签约已基本完成,力争在全市第一个完成零散棚户区改造。

三是重点项目加快建设。全力保障68个过亿元重点建设项目,历下区总部商务中心、中央商务区国际金融城等15个项目开工建设,博鳌(山东)大厦、汇金大厦等21个项目主体封顶。聘请国内顶级专家对明府城片区进行整体保护规划,深挖“民族、民俗、民间”特色,体现中国元素、济南特色、泉城记忆,努力实现千年古城复兴,再现“潇洒似江南”的独特韵致。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统