高新区上线国内首个“人才有价”评估平台
发布日期:2019-01-12 06:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月11日,济南高新区管委会举办人力资本产业推进会,全国首个“人才有价”评估平台上线内测,高新区将据此构建全球人力资本产业中心。未来,人才可凭精准评估的身价获得金融机构综合授信,人才价值得以体现,企业融资更加便利。市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市人大常委会副主任许强,市政协副主席李继民参加活动。

在评估平台上线现场,一名企业高管当场输入自己的身份信息和各项信用资料,瞬间即被大数据分析评估出“千万身价”。评估平台采用先进的人脸识别技术,通过数据采信和大数据算法,采用400多项指标和数千个因子,对人才的当前价值、潜在价值和未来价值综合预判,给出身价、金融价值和岗位价值报告,为人才交易、银行授信和岗位匹配提供参考。

高新区正在积极打造全国第一家人力资本产业园。借助“人才有价”评估平台,高新区近期主要开展人才评估定价、人才银行、人才保险、人才基金、人才交易和人才大数据六大业务,为机构赋能,为人才赋能。远期,高新区将与全国、全球性机构联手打造人才银行总部、人才保险总部、人才基金总部、人才交易总部、人才大数据总部,构建全球人力资本产业中心。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统