济南25家企业上榜山东第二批瞪羚企业
发布日期:2019-01-15 09:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

瞪羚企业是独角兽的前身,一个地区瞪羚企业数量越多,往往表明其经济发展活力越强、动力越足。在1月14日下午举办的山东“十强”产业资本对接活动上,我省发布了2018年度山东省瞪羚企业(第二批)榜单,共计50家瞪羚标杆企业和50家瞪羚企业出炉,其中济南25家企业上榜。

  瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷,以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。成长性好、创新性强是其最显著的特征。统计显示,这100家企业2017年的营业收入总计约258.37亿元,2016年、2017年的平均研发投入强度为14.9%,总计拥有491项发明专利、1369项实用新型及其他专利、922项软件著作权,主持和参与制定的国际标准达到11项、国家标准达到33项,各项指标均遥遥领先于同类企业。

  此次遴选出的瞪羚企业多分布于新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康等新兴产业。这些企业除了获得省财政给予的50万元奖励,还在技术研发、创新平台建设、信用增信、政府引导基金投资、上市培育、税收优惠等方面获得政策支持。

  据悉,我省对瞪羚企业实行动态管理,每3年复核评价一次,对合格的企业予以确认,不合格的撤销称号。2017年至2019年,我省拟认定和培育300家瞪羚企业,为企业营造良好的培育政策环境,推进其高质量发展。

  此外,为精准推动本次“十强”产业资本对接合作,山东精心筛选出420个具有明确合作需求的重大项目,总投资8130亿元。活动现场共有30个项目签约,签约金额近100亿元。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统