第四次全国经济普查入户登记工作全面启动
发布日期:2019-01-02 10:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月1日,第四次全国经济普查入户登记工作全面启动。1.2万名普查员开始对全市范围内法人和产业活动单位、个体经营户进行为期4个月的入户登记和数据采集工作。上午,副省长、省第四次经济普查领导小组组长王书坚检查指导经济普查现场登记工作,副市长王京文陪同。

王书坚一行首先来到市中区四里村街道英雄山社区居委会,现场察看普查办公环境,了解相关工作进展情况,详细询问普查工作中遇到的问题。随后,实地察看了英雄山人防商城和山东大学国家大学科技园,了解个体户和企业入户登记全过程,向接受普查的单位和个人致以新年的问候。

王书坚表示,第四次经济普查是中国特色社会主义进入新时代以后首次开展的重大国情国力调查。普查结果将用于确定今后的发展战略和方向,具有非常重要的意义。普查员奋战在普查工作最前线,是政府和广大普查对象之间的桥梁。目前,普查工作已进入全面登记阶段,这一阶段工作开展情况,直接决定普查的数据质量。希望各级普查机构和全体普查员严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》要求,坚持依法普查、科学普查,确保普查数据真实准确、全面完整,如实反映经济家底。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统