首页
>新闻>要闻
济南市政府办公厅召开欢迎会
发布日期:2019-01-22 10:05 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月21日,济南市政府办公厅召开欢迎会,市政府秘书长、办公厅区划调整筹备组组长尹清忠主持会议并讲话,市政府办公厅区划调整筹备组成员、市政府办公厅有关领导和各处室、单位负责同志、全体划转人员共110人参加会议。

济南市政府办公厅欢迎会在主题曲《相亲相爱》音乐声中开始。市政府秘书长尹清忠在“一家人、一家亲、一条心、一股劲”主题背景前发表了热情洋溢的讲话,紧扣“怎么看”,阐述了区划调整的重大意义;围绕“怎么样”,展望了区划调整以后的发展远景;抓住“怎么办”,对做好办公厅工作提出了具体要求。他指出,要切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实省、市关于区划调整的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦大局,抢抓机遇,真抓实干,争当表率,不折不扣完成市委、市政府交给的各项工作任务。

尹清忠要求,全体干部职工要把牢办公厅政治机关定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好发挥“总开关、总枢纽、总调度”作用,切实做到讲政治、讲忠诚、讲效能、讲团结,全面做好“三服务”工作。要按照孙述涛市长提出的“转作风、重规范、求创新、提效能”总体要求,强化整体政府意识,发扬团结协作、规范有序的优良传统,全面保障政府高效运转。要抓作风树形象,倡导马上就办、案不积卷,精益求精的作风,见第一就争,有红旗就扛。要抓规范提标准,做到领会精神要准,办事程序要准,工作定位要准,执行流程要准。要抓创新勇担当,争当表率,敢于担当,以创新促提升促发展。要抓效能促落实,做到高效、有序、和谐、严密,不断提升政务运行保障能力,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。

会议要求全体干部职工要以这次区划调整为新起点,围绕市委、市政府确定的“1+474”工作体系,按照“打基础、立规章、抓落实、强督查”的工作思路,以更加饱满的工作热情,更加优良的精神状态,更加扎实的工作作风,携手并肩、团结奋斗,高标准、高质量地完成各项工作任务,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐