首页
>新闻>民生资讯
市博物馆推出过“文化年”惠民活动
发布日期:2019-01-23 09:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“己猪纳福 千千结艺”——春节结艺体验、“己猪纳福 以面知源”——春节面塑萌猪体验……春节期间,市博物馆将推出多项精彩展览及活动,让市民体验传统文化的魅力,过一个“文化年”。

从市博物馆获悉,该馆将在2月4日至2月6日闭馆,2月7日至10日(农历大年初三至初六)正常免费开放。春节期间,市博物馆备下的精品展览精彩纷呈,涵盖书画、珐琅器、宝玉石等精彩内容,让您在节庆之余感受中国文化的博大精深。其中,“松鹤延年说颐园——馆藏松年书画特展”精选市博馆藏、原文物商店店藏清末书画家松年的纸本、绢本书画精品32幅;“寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器展”将展出烟台市博物馆藏金属胎珐琅器,主要为掐丝珐琅和画珐琅,时代横跨明清至近代;“回望——济南市博物馆60年事业发展与回顾展”较全面地呈现60年来市博物馆在文物保护、研究与利用工作方面的成就,以及一代代博物馆人精益求精、发奋图强的职业精神。

市博物馆还准备了“济南历史文化名城展”及基本陈列“古城辉煌——济南历史暨馆藏文物展览”等多项展览,蔡公时纪念馆、济南老舍纪念馆、济南曲山艺海博物馆也将正常免费开放。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐