首页
>新闻>政务联播
泉城路商业街被授予“中国著名商业街”称号
发布日期:2019-01-23 09:27 信息来源:历下区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  1月22日下午,济南泉城路商业街荣膺“中国著名商业街”称号授牌暨泉城路商圈春节促消费活动启动仪式举行。泉城路商业街历史悠久、文化底蕴深厚、商业氛围浓重,商圈辐射广泛,在省内乃至全国都有较高的知名度。在街区建设上,历下区注重统筹规划、科学引领,始终坚持以群众需求为导向,加强载体建设和设施完善,着重突出泉水文化氛围和齐鲁地域特色,大力推进商业功能、业态的多样化,努力将泉城路商业街打造为古城风貌与现代都市风貌相融合,集购物、娱乐、旅游、文化、休闲等多项功能于一体的综合型商业街。同时,围绕核心商业街区,整合泉城路周边资源,着力打造芙蓉街、曲水亭街等特色街巷,进一步放大核心街区的辐射带动作用,促进城市消费,繁荣城市经济,擦亮城市名片。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐