您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外侨办党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-25
字体:[ ]

1月24日,济南市外侨办党组召开了2018年度民主生活会,办党组书记、主任、市人民对外友好协会会长刘艳秋同志主持会议,市委第十二督导组组长芦苇同志、市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长王英林同志以及督导组成员到会督导。

会前,济南市外侨办党组做了周密和充分的准备。围绕这次民主生活会主题,发扬担当作为、求真务实作风,扎实开展“五个一”准备活动:开展一次中心组专题学习研讨,进行一次主要负责同志带头谈和“三必谈”深入谈心活动,面向省委统战部、省委台港澳办、省外办、市直15个部门、13个基层支部、11个区县外侨办和全体干部职工广泛征求一轮意见建议,建立一份整改事项清单,认真撰写一份对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了扎实基础。

会上,刘艳秋同志代表办党组对照“思想政治、精神状态、工作作风”三方面要求,结合工作实际深入查摆问题根源,明确整改措施,对2017年市委对市外侨办巡察反馈意见、2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会发现的问题整改落实情况进行了通报。随后,刘艳秋同志带头作自我批评,带头查摆问题,进行深刻对照检查。其他办党组成员紧扣会议主题,认真贯彻整风精神,遵行“团结—批评—团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围的目的。原莱芜市外侨办党组成员按要求进行了自我批评。

芦苇同志在点评时指出,市外侨办民主生活会准备充分、开得认真,质量很高。对下一步整改工作,她提出三点要求:一要坚持旗帜鲜明地讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要始终勇于担当,以钉钉子的精神推动各项工作落实;三要认真落实全面从严治党责任,不断加强党风廉政建设。

刘艳秋同志代表办党组进行表态发言时表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指导,坚持对标全市“1+474”工作体系,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风做好今后的各项工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: