孙述涛参加济阳区代表团审议政府工作报告
发布日期:2019-01-28 10:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

1月27日下午,市委副书记、市长孙述涛来到市十七届人大一次会议济阳区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 

审议中,代表们认为,孙述涛市长所作的政府工作报告坚持了党的十九大精神,贯彻了习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,贯彻了中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,是一个实事求是、加压鼓劲、催人奋进的好报告。大家直抒己见,提出了很多建设性意见建议。 

在认真听取大家发言后,孙述涛说,2019年是新中国成立70周年,是济南抢抓历史机遇、奋力向着做大做强省会城市目标迈进的决定性一年,做好今年经济工作任务艰巨、责任重大。要实现报告中提出的各项目标任务,关键是抓好贯彻落实,加快推动省会跨越赶超。要切实抓好全域一体融合发展,牢牢抓住历史机遇,既做“加法”,更做“乘法”,最大程度地释放区划调整的改革红利,用忠诚和担当向党中央、向省委省政府、向全体市民交上一份合格答卷。要切实抓好“四个中心”建设,打造央企、跨国公司区域总部基地,增强金融服务实体经济能力,加快建设“路港、空港、保税港、信息港”四港合一的国际内陆港,加快构建高效创新转化机制。要切实抓好新旧动能转换,构建优势制造业产业集群,大力发展现代服务业,推动新旧动能转换先行区加快崛起成峰。要切实抓好招商引资招才引智,全力以赴抓招商,千方百计引企业,想方设法落项目,为发展积蓄更强劲的后劲。要切实抓好深化改革扩大开放,坚持向改革要动力、向开放要活力。要切实抓好营商环境优化,持续开展行政效能革命,真正让企业领跑城市、让市场活跃城市、让政府温暖城市。要切实抓好民生和社会保障,着力解决结构性民生问题,实施普惠性民生工程,20件民生实事要尽快启动、加快推动,争取早日惠及市民。 

孙述涛强调,济阳区要抢抓撤县设区和新旧动能转换先行区建设的历史机遇,咬定解放思想不动摇,勇于高点定位、先行先试,勇于创造性抓好上级政策落实,将政策转换为发展的新动能;要咬定工业强区不动摇,大力发展先进制造业,厚植发展优势;要咬定城市品质提升不动摇,提升城区承载力,更好地发挥辐射带动作用;要咬定实施乡村振兴战略不动摇,加快推进新型城镇化,让城市带着农村走;要咬定党建引领不动摇,强化作风建设,确保各项工作落实落细取得成效。 

尹清忠参加活动。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐