王忠林参加章丘区代表团审议政府工作报告
发布日期:2019-01-28 10:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

1月27日下午,省委常委、市委书记王忠林来到市十七届人大一次会议章丘区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 

在听取了部分代表发言后,王忠林表示,孙述涛同志所作的报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,符合济南实际,符合全市广大人民群众的期盼、期望,是一个求实、求进、求强、求变、求新的好报告。 

王忠林指出,过去的一年,章丘区各项工作像全市一样取得了有目共睹的成绩,呈现出发展快、质量高、后劲足的特点,走在了全市前列。这些成绩,值得充分肯定。 

王忠林强调,当前,济南发展既有新的机遇,也面临着新压力。我们要对标对表“两个走在前列、一个全面开创”目标定位,加大工作力度,当好新时代全省走在前列的排头兵。一是要以解放思想为先导,在创新发展上走在前列。要有高的站位、高的标准、高的境界、高的担当,发扬敢闯新路的传统,敢闯敢试,敢为天下先。要有踏平坎坷成大道的勇气、斗罢艰险再出发的豪气、狭路相逢勇者胜的胆气、舍我其谁的志气,进一步解放思想,强化制度创新,通过创新引领发展。二是要紧跟新发展理念指挥棒,在推动高质量发展上走在前列。要加大创新力度,推动传统产业转型升级,大力培育新兴产业,注重人才引进,加快省会高质量发展。三是要下“绣花”的功夫管理城市,在城市治理上走在前列。在实现“平、亮、绿、美、净、齐”城市管理标准的基础上,用智慧化手段管理城市,建设“善感知、会呼吸、有温度”的智慧城市,努力打造有温度的城市。四是要聚焦打造“齐鲁样板”,在推进乡村振兴上走在前列。要按照“五个振兴”的要求,在乡村振兴上蹚出路子,推动都市精致农业加快发展。五是要坚持以人民为中心的发展思想,在改善民生上走在前列。要站稳人民立场,按照“七有”目标大力发展社会民生事业,让广大人民群众共享改革发展成果。六是要坚决扛起管党治党政治责任,在推进全面从严治党上走在前列。要按照党中央要求,在管党治党上抓紧抓死抓牢,切实落实落地落细,为走在前列提供强有力的政治保障。各级党员干部要率先垂范,当好表率,以实际行动带动党风、政风和社会风气持续好转。 

蒋晓光、孙晓刚、李华贤参加活动。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐