济南市年内发放租赁补贴不低于3000户
发布日期:2019-01-29 09:49 信息来源:济南时报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  外地来济务工人员、新就业职工租房能不能申请补贴?答案是:可以。为让外来务工人员、新就业职工感受到城市的关爱和温暖,今年政府工作报告提出将这类人员纳入租赁住房补贴范围,包括济南户籍家庭在内,力争年内发放租赁补贴不低于3000户。据悉,外地来济务工人员、新就业职工领租赁补贴认定办法今年就会出台。

  以往申请租赁补贴范围限定于市内六区(含市南部山区)常住居民户籍,无住房或家庭人均住房建筑面积低于10平方米(含)的家庭可以申请补贴,符合条件的家庭每平方米每月最高可获15元补贴。去年,济南发放补贴330户、资金86.9万元。

  为发展住房租赁市场,提高人口吸引力,减轻外来务工人员、新就业职工租房支出压力,济南将稳定就业居住的新市民逐步纳入租赁补贴保障范围。外来务工人员、新就业职工群体申请租房补贴有什么标准?济南市政协常委、市住房保障和房产管理局(市城市更新局)党委书记、局长徐春华告诉记者,目前该政策申请标准正在研究制定中,非户籍人员申请认定条件倾向于在济长期稳定就业、无自有住房、正常缴纳社保,“今年肯定会出台认定办法,包括本地户籍家庭、外来务工人员、新就业职工在内,合计发放租赁补贴不低于3000户。”据了解,我省也正在制定外来务工人员、新就业职工住房保障的相关指导意见,现正在征求意见中,济南制定申请标准将会参考省里的指导意见。

 

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统