努力在打造新旧动能转换先行区上打头阵当先锋
发布日期:2019-01-29 10:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  1月28日上午,省委常委、市委书记王忠林来到市十七届人大一次会议莱芜区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  在听取了部分代表的发言后,王忠林表示,孙述涛同志所作的政府工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,符合济南实际,符合全市广大人民群众的期盼,是一份写济南、讲济南、推动济南发展的好报告。

  王忠林指出,过去的一年,莱芜区经济社会发展保持了较好势头。下一步,莱芜区作为济南新旧动能转换先行区的南翼,要坚定不移地践行新发展理念,努力在打造新旧动能转换先行区上打头阵、当先锋。一是在动能转换上下功夫见成效。观念上要转换,走出传统思维,解放思想;体制上要转换,抓住享受市级管理权限的机遇,全面深化“一次办成”改革;产业上要转换,推动传统产业转型升级,大力培育康养、文旅等新兴产业,加大科技创新力度。二是在双招双引上下功夫见成效。要着力引进高端高质高效项目,决不能“挖到篮子里就是菜”;大力招才引智,用好“人才新政30条”等政策,引进各类优秀人才;扩大对外开放,推动莱芜区实现高质量发展。三是在生态文明建设上下功夫见成效。要认真贯彻习近平生态文明思想,发挥莱芜区生态优势,实现望得见山、看得见水、记得住乡愁。要加大对雪野湖和山体的保护力度,严禁私搭乱建、私挖乱采;狠抓大气污染防治,推广清洁能源,把莱芜区打造成为宜居宜业宜游的生态之城。四是在城市治理上下功夫见成效。要用绣花功夫推进城市治理,坚持规划引领,完善城市功能,实施精细化管理,加快新型智慧城市建设,让市民充分感受到社会进步和城市文明。五是在惠民生上下功夫见成效。要坚持以人民为中心的发展思想,加大基础设施建设力度,加快推进公共服务均等化,大力发展教育、文化、医疗等事业,及时化解各类矛盾纠纷,切实让广大群众共享改革发展成果。六是在打造一流干部队伍上下功夫见成效。要坚决扛起全面从严治党政治责任,加强党风廉政建设,敢于自我净化、自我变革、自我革新、自我提高,既要政治过硬,也要本领高强,打造一支响当当、硬梆梆、嗷嗷叫、头拱地的干部队伍,带动莱芜区人民奋发有为、砥砺奋进,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  苏树伟、蒋晓光、毕玉惠、张爱云参加活动。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统