宣传督导深入社区确保禁放责任落实
发布日期:2019-01-29 10:49 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  1月28日是中国传统的农历小年,今年是“禁鞭令”实施的第二年,28日,市委宣传部、市文明办抓住重要时间节点,组织督导组深入我市部分街道、社区,检查烟花爆竹禁放宣传情况。

  督导组先后来到市中区大观园街道老商埠广场、杆石桥街道乐山小区和槐荫区兴福街道办事处锦绣城社区,实地察看了禁放宣传动员工作开展情况及烟花爆竹置换点运行情况。通过检查发现,各区通过发放《致广大市民、社会各界朋友的一封信——〈拒绝燃放烟花爆竹共建绿色文明家园〉》,与驻地单位、沿街商铺签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,悬挂禁放宣传条幅,LED电子显示屏滚动播放禁放宣传标语,广泛设置烟花爆竹置换点等多种方式掀起宣传热潮,营造浓厚的禁放氛围。同时,各街道社区在重点地区、重要时间节点加强巡查力度。

  市委宣传部、市文明办、各相关部门单位将按照“统一领导,分工负责,区县为主,齐抓共管”的原则,持续将烟花爆竹禁放宣传动员工作,作为深化群众性文明创建活动,巩固文明城市创建成果的有力抓手,作为“创建永远在路上”的具体实践,着眼提升市民文明素质、遵纪守法意识和社会文明程度。按照宣传工作零死角、动员发动进户入室的工作要求,突出传统媒体宣传主阵地,提升运用新媒体开展宣传的能力;利用户外广告牌、电子屏、宣传栏等社会宣传载体营造浓厚氛围,实现公益广告社会宣传全覆盖;全面组织发动各级各类志愿者,广泛开展文明引导、文明劝阻活动,走街入户开展宣传教育。搭建市民群众参与平台,组织开展烟花换礼品、小手拉大手等各类主题实践活动;强化督导检查、通报曝光、考评奖惩,确保全市烟花爆竹禁放责任落实落地、工作扎实有效。

 

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统