首页
>专题>2017年专题>大气污染防治强化督查>督办问题整改
生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查济南市督办问题整改落实情况(环督函〔2019〕2号)
发布日期:2019-01-31 09:53 信息来源:市环保局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

填报单位(盖章):                                                                                       2019 年 1 月 30 日
序号县(区)污染源名称主要问题整改情况查处情况
整改措施整改时限是否完成整改罚款

 

(万元)

拘留

 

(人)

问责

 

(人)

SD-15-001济南市平阴县平阴县一品香全羊火锅店    现场检查时,该饭店正在经营中,现场检查发现该饭店一台0.1蒸吨以下燃煤取暖炉未拆除,仍在使用。    平阴县政府责成锦水街道办事处立即查处,锦水街道办事处高度重视,立即组织相关人员调查处理。经查,该饭店在室内使用节能环保小型取暖炉具(非燃煤锅炉),燃烧清洁燃煤连接室内暖气片进行取暖,其用途仅用于个人家庭取暖,不用于炒菜等经营性行为。

 

    被强化督查组指出问题后,锦水街道办事处立行立改,于12月26日当天已对该饭店采暖炉具进行了拆除取缔。

2018年12月26日
SD-15-002济南市天桥区山东大学第二附属医院对面拆迁工地    现场检查发现存在问题:山东大学第二附属医院对面拆迁工地未覆盖,未配备减尘抑尘措施。    天桥区北园街道办事处立即达到现场,责令该工地立即开展检查,对未覆盖的物料和建筑垃圾立即采取覆盖措施,并配备雾炮等防尘措施。截至1月6日下午,已对该拆迁工地裸露的部分全部覆盖完毕。下一步将严格按照“四个一律”和“六个百分百”要求对该工地加强巡查。2019年1月6日
SD-15-003济南市长清区济南市长清区舜禧山酒店    现场检查时,该酒店正营业,存在问题:该酒店现有一台锅炉及自制的土灶台炉子1个(含三个孔)正在使用,锅炉及灶台炉子然用木材作为燃料,未安装配套的除尘设施。    经长清区环保局进一步调查核实,长清区舜喜山庄为一个体农家餐馆,土灶台早已废弃,作为厨房操作台使用;一台用木柴做燃料的茶水炉,2018年12月31日已拆除完毕。2019年1月2日

 

编辑:甄苗

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读