平阴县强化源头整治积极破解农民工讨薪难
发布日期:2019-01-04 10:04 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

截至目前,平阴县在建工程项目39个,涉及农民工总数5190人,已全部签订了劳动合同。

一是规范用工制度。严把施工审批许可关口,紧盯拨款源头,工程进度款时,实行前置审查,根据无拖欠民工工资书面证明,按规定拨付工程进度款。

二是推行“黑名单”制度。将克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定标准单位纳入“黑名单”,在对实施行政处罚基础上,降低社会信用评价等级。

三是建立工资支付保证金和应急周转金制度。建立全县统一的民工工资专用账户,根据工程进度拨付专用账户保障民工工资。

四是加大劳动保障监察执法力度。受理举报投诉3000余起,责令违法企业限期补缴社会保险费92.2万元、追讨工资52万元,法定期限结案率达100%。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统