首页
>新闻>重点关注
王忠林督导检查国庆安保维稳工作
发布日期:2019-10-01 08:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

在新中国成立70周年到来之际,9月30日上午,省委常委、市委书记王忠林以随机抽查方式督导检查国庆安保维稳工作。他强调,目前全市安保维稳工作进入了战时状态。各级各方面要鼓舞斗志、振奋精神,站好“忠诚哨”,提高工作标准,扎实细致工作,确保做到安保维稳工作万无一失。

王忠林首先来到市中区信访大厅,随机抽查了领导干部接访记录,了解信访问题处理情况。“今天有来访群众吗?群众反映最多的问题是什么?解决的情况怎么样?”王忠林向值班人员详细询问信访工作情况,要求有关方面要畅通信访渠道,摸清信访问题情况,依法快速解决问题。要提升服务水平,提供热情周到服务,努力营造便民利民的服务环境。

王忠林来到长途汽车总站附近随机察看了周边环境整治,要求有关方面抓好工商河等水体治理、河岸整治、周边绿化及设施提升。在长途汽车总站派出所,王忠林看望了一线值班人员,详细了解人员密集场所安保维稳和治安工作情况,要求认真分析警情、治安情况,切实做到心中有数,有针对性地采取措施,确保社会和谐稳定。国庆假期即将到来,要认真落实好安保维稳措施,特别是长途汽车总站这种人员密集场所,要加强重点管控,做好安全检查,确保万无一失。

五龙潭公园免费开放后,大量市民到公园休闲游园。王忠林十分关心免费开放后的公园管理情况和市民游园情况,来到五龙潭公园实地检查,与正在游园的市民游客交谈了解情况。他要求有关方面切实提高管理服务水平,深入挖掘五龙潭公园的历史文化底蕴,为广大市民群众创造良好游园环境。要提醒市民游客爱惜公园设施,共同守护整洁干净的环境。王忠林还察看了中共山东省委机关旧址保护等情况,要求保护好红色教育基地,让广大党员干部群众充分了解我们党的发展历程,传承红色基因,弘扬革命精神。五龙潭公园里有不少自发聚集在一起唱红歌的市民,一些市民主动邀请王忠林共唱爱国歌曲《我爱你中国》,用歌声祝福伟大的祖国生日快乐!

王忠林一行来到舜井社区随机抽查国庆安保维稳工作情况。在勤务指挥室,王忠林通过社区的智慧警务平台了解辖区内安保维稳工作开展情况,要求做好社区治理工作要坚持以人为本,在借助信息技术手段改进安保维稳工作的同时,进一步密切警民关系,加强街面巡逻,不断增强群众的安全感。

最后,王忠林一行来到济南市公安局历下区分局,随机抽查稳控措施落实和扫黑除恶工作情况,察看国庆安保维稳专班工作情况。在通过指挥中心大数据平台了解实时安保维稳工作情况后,王忠林表示,目前安保维稳工作进入了战时状态,各级各方面和广大公安干警要鼓舞斗志、振奋精神,站好“忠诚哨”,切实做好安保维稳各项工作。要提高工作标准,扎实细致工作,确保做到万无一失。要坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众的事办好,维护社会和谐稳定。要加强社会面的管控,加强街面巡逻,坚决打击违法犯罪行为,不断增强人民群众的安全感。王忠林表示,国庆假期期间,广大公安干警和安保维稳一线工作人员舍小家顾大家,工作十分辛苦。各级各方面要关心关爱广大公安干警和安保维稳一线工作人员,保障生活、确保安全。王忠林代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚慰问!

市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长、市公安局局长吴德生参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐