王忠林督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
发布日期:2019-10-01 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月30日下午,省委常委、市委书记王忠林来到历下区千佛山街道督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。王忠林指出,各级党组织要切实增强责任感和使命感,在强化理论武装、认真检视问题、抓好问题整改、加强分类指导督导、促进主题教育和工作结合、加强组织领导等六个方面狠下功夫,推动第二批主题教育取得实实在在的成效。

王忠林认真察看千佛山街道党群服务中心、音乐党课室,详细了解第二批主题教育开展情况。在随后召开的座谈会上,王忠林听取了历下区和千佛山街道关于第二批主题教育开展情况的汇报。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,历下区认真贯彻落实中央部署和省委、市委有关要求,牢牢把握“四个贯穿全过程”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,通过“五突出五确保”有效措施,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施融会贯通、统筹推进,确保主题教育扎扎实实推进。

王忠林指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,历下区紧紧围绕中央部署和省委、市委要求,扎实推进各项工作。同第一批相比,第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,同群众联系更直接、更紧密,面对的矛盾问题更复杂,任务也更加艰巨。要以更大的力度、更高的标准、更严的要求,高质量开展好第二批主题教育。一要在强化理论武装上下功夫见成效。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,加强对党史、新中国史的学习和理论学习,主动向先进典型学习,努力在理论素养上有大的提升。二要在检视问题上下功夫见成效。要深入基层,到市民群众中去开展调查研究,找准工作中存在的问题、薄弱环节和短板,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,见人见物见思想,真正把问题摸清楚,把症结分析透。三要在整改问题上下功夫见成效。坚持把“改”字贯穿始终,拉出整改清单,制定整改方案,明确整改措施、责任分工、目标要求和完成时限,能解决的马上解决,不能马上解决的,要盯住不放,明确阶段目标,做好持续整改。四要在分类指导、加强督导上下功夫见成效。我市第二批主题教育涉及范围广,必须坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象,有针对性地进行指导和督导,决不能搞一刀切、一锅煮。市委各巡回指导组要继续加强督促指导,把严实要求贯穿指导工作全过程,坚持原则,认真履职,推动第二批主题教育扎扎实实开展。五要在主题教育和工作结合上下功夫见成效。注重把开展主题教育同推进“大强美富通”现代化国际大都市建设结合起来,同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,努力把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出的热情,转化为推动工作的干劲。六要在加强组织领导上下功夫见成效。各级党委(党组)要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,坚决扛起责任,把中央部署和省委、市委要求放在心上、抓在手上、落实在行动上;组织部门要研究透上级精神,抓好贯彻落实;基层党组织要发挥战斗堡垒作用,抓好党员“双报到”、党员学习等工作,切实推动第二批主题教育走深走实、取得实效。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐