首页
>新闻>重点关注
济南市联合整治食品安全问题
发布日期:2019-10-13 09:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

不打招呼,直奔现场,了解掌握最真实的食品安全状况。为贯彻落实市食安委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动方案》要求,近日,市市场监管局联合市教育局、市公安局、市农业农村局采取“四不两直”方式,对各区县食品安全工作开展情况进行调研检查。

在各区县,调研检查组分别随机选取一家保健品经营企业、学校(幼儿园)食堂、校园周边食品店、农药销售点、兽药销售点进行突击检查。检查发现,食品安全情况整体良好,但有个别单位存在索证索票落实不到位、管理措施不严格等情况。针对发现的问题,均当场反馈至辖区监管部门,并要求抓紧整改落实。

调研检查组表示,此次联合行动从9月中旬开始至11月底,分全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段实施。相关部门要按照要求,真刀实枪解决食品安全突出问题,聚焦销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制,切实抓出可评估、可检验、可感知的成效。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐