首页
>新闻>政务联播
王桂英要求以“十个一工程”为抓手加快推进“书香济南”建设
发布日期:2019-10-15 08:54 信息来源:市文旅局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“书香济南”是市委市政府开展的重点文化惠民工程。今年4月,我市入选“2018年度全国十大数字阅读城市”,为“书香济南”建设增添一张靓丽名片。近日,王桂英副市长在听取工作汇报时,要求以“十个一工程”(建设一批泉城书房、搭建官方网络平台、建成一条精品研学路线、建设一支人才队伍、建设一个阅读联盟、构建一个品牌形象、打造全民阅读节、申办国际阅读高峰论坛、创建全民阅读典范城市、开展系列评选活动)为抓手,加快推进“书香济南”建设。

一是明确推进方案。尽快出台《关于加快推进“书香济南”建设的总体实施方案》,明确工作目标、工作任务和工作要求,列出“十个一工程”的具体项目内容、工作时间节点,做到有力、有序推进。

二是打造亮点品牌。继续办好“全民阅读节”,积极申办“中国济南(国际)阅读高峰论坛”,让更多阅读品牌活动落户泉城,不断提升“书香济南”的知名度、影响力。

三是全面完成为民办实事任务。今年我市确定了建设12家“泉城书房”和打造泉城公共图书馆联盟两项为民办实事,要加快工作进度,强化工作调度,确保按时按质完成任务。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐