首页
>市政府>市政府领导>副市长>王桂英>领导动态
全国第9000例造血干细胞捐献者“现身”济南
发布日期:2019-10-17 09:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月16日下午,我市第79例、全国第9000例造血干细胞捐献者刘晨在山东省立医院进行造血干细胞采集。副省长孙继业、副市长王桂英前往慰问,并颁发荣誉证书和奖杯。

1995年出生的刘晨是山东大学医学院临床医学研究生,于2016年3月加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年7月与一名血液病患者初配相合,后顺利采集高分辨血样,同时进行全面体检和各项指标筛查,均全部通过。据了解,本次刘晨捐献的造血干细胞将救助北京一位14岁女患者。

孙继业详细询问刘晨的身体情况,叮嘱他要注意休息,保重身体,对他胸怀大爱、热心公益、甘于奉献的精神给予高度赞扬。孙继业说,刘晨是山东大学的骄傲,为刚刚度过118岁生日的母校送上了一份极有意义的礼物。他指出,要大力宣传捐献者的事迹,通过媒体大力推广这种奉献精神,让更多的人加入到志愿者行列中来。

王桂英说,捐献造血干细胞是一件非常了不起的壮举,刘晨用实际行动为济南这座文明城市增添了光彩,这种无私奉献的精神值得大家尊敬和学习。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐