首页
>新闻>重点关注
2019海外华文媒体济南行活动启动
发布日期:2019-10-17 07:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  10月16日上午,2019“新动能采风之海外华文媒体济南行”活动在济南启动,来自美国、加拿大、日本、澳大利亚、俄罗斯等国家和地区的16名海外华文媒体记者和负责人齐聚济南采风。

  海外媒体朋友首先参加了济南“侨梦苑”总部大楼和人力资本产业园,现场感受济南发展速度,对济南创新人才评价机制给予了高度赞扬。在随后召开的济南市情推介座谈会上,与会嘉宾听取了济南市相关部门关于招商引资政策、山东自贸试验区济南片区、济南高新区产业发展政策介绍,与天下泉城、舜网等新媒体进行了广泛交流。

  在博科生物、小鸭集团参观考察中,对企业产业升级、新旧动能转换、技术创新和产品“走出去”进行了深入的交流。媒体朋友纷纷表示,此次采风活动看到了济南企业良好的技术研发和创新能力,更了解到济南在优化营商环境、“双招双引”等工作方面做出的努力以及取得的突出成效,良好的政策环境、丰富的人才资源、领先的技术优势,都将助力济南在高速发展的快车道上处于前列,迈向更高水平。作为媒体,一定会发挥自身优势,在海外宣传、推介好济南和济南的企业,讲好济南故事,传递济南声音,扩大济南的海外知名度和国际朋友圈。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐