首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
12345热线工单“一单通达”办理部门 《济南时报》
发布日期:2019-10-21 14:59 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  时报10月20日讯 (记者赵云龙 实习生史昱邈)近期,市中区不少拨打12345热线的居民明显感觉到,诉求处理的速度比以前更快了。这得益于12345热线通过制度创新、流程再造推出的“一单(工作流转单)通达”新举措。
  之前,12345热线在接到市民反映的诉求后,根据热线工作标准,要按照“市转区、区转街道、街道转社区”的流程进行办理。现在,济南12345热线进行了流程再造,初步形成了市热线办直接将市民诉求转至街道、社区一线办理的“一单通达”机制,减少了热线向区县一级转单的流程,让热线工单“零换乘”,最大限度地节约了时间和行政成本,提高了工作效率和群众满意度。12345热线认真总结、形成工作标准,目前已在市中区17个街道办事处和历下区燕山办事处正式实行这一机制,并将向全市165个街道办事处逐步推广。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读