首页
>新闻>重点关注
郑德雁会见中东欧教育代表团一行
发布日期:2019-10-22 08:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月21日下午,市委常委、副市长郑德雁在舜耕山庄会见了来我市了解教育发展情况,并交流管理经验的中东欧教育代表团一行,双方就推动我市教育发展、加强合作等进行了交流。

郑德雁首先对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南的有关情况。去年,济南举办了“中国-中东欧国家地方合作研讨会”,搭建了济南与中东欧国家沟通交流、洽谈对接的有效平台,深化了人文、投资、贸易、招商引资、高新技术和民营企业“走出去”等方面的合作,为济南积极融入“一带一路”倡议,实现外事资源与经贸资源的同频共振,开展好国际合作发挥了重要作用。加强与中东欧十六国以及希腊的教育合作,既是“一带一路”倡议的重要组成部分,也是贯彻落实中国-中东欧国家领导人会晤成果文件《中国-中东欧国家合作布达佩斯纲要》的重要方式。希望双方以学校交流为载体,加强教育领域合作,同时进一步深化人文交流,共创美好的未来。

保加利亚教育和科学部部长参事科斯塔丁·科斯塔迪诺夫代表此次代表团对济南的欢迎表示感谢,并表达了对济南的美好印象。

据了解,为增进中东欧国家对中国教育改革与实践的了解,共同提升教育能力,应中国教育国际交流协会邀请,中东欧国家中央或地方教育行政主管部门高级官员、研修机构负责人、大学校长一行21人于10月20日至23日来济研修,并于今日在山东大厦举行山东-中东欧教育合作恳谈会。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐