首页
>市长>会议活动
济南市党政代表团赴武隆区对接扶贫协作
发布日期:2019-10-23 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月22日,市委副书记、市长孙述涛率领济南市党政代表团到重庆市武隆区对接扶贫协作工作,出席济南市-武隆区东西部扶贫协作联席会议,共商扶贫协作事宜,共谋合作发展大计。武隆区委副书记、区长卢红,济南市政府秘书长尹清忠参加活动。

济南市党政代表团来到武隆区黄莺乡,考察了东西部扶贫协作乡村振兴项目“龙马原乡”田园综合体。在随后召开的济南市-武隆区东西部扶贫协作联席会议上,武隆区介绍了东西部扶贫协作工作情况。

孙述涛在讲话时说,济南市-武隆区东西部扶贫协作取得了显著成绩,值得充分肯定。自2011年开展扶贫协作以来,两地党政领导干部和广大人民群众同心同德、协力配合,真抓实干、担当作为,逐步形成了政府财政扶持、干部挂职交流、招商引资援助、旅游营销合作、社会帮助帮扶的协作工作大格局,促进了两地经济社会持续健康稳定发展。

孙述涛指出,当前,济南市正对标对表习近平总书记“走在前列、全面开创”的目标定位,全面落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力争创国家中心城市。特别是济南面临着新旧动能转换、自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展等三个国家战略交汇叠加的重大历史机遇。作为东西部扶贫协作地区,我们愿与武隆区共享发展机遇,不断拓展合作空间,提高合作水平,推动两地加快发展。

孙述涛强调,下一步,我们要认真总结经验,将两地扶贫协作效能发挥到最大,助力两地到2020年与全国人民一起迈进全面小康社会。要加大产业扶贫工作力度,筑牢地区稳定脱贫、可持续发展的坚实基础;集中力量攻坚克难,着力解决“两不愁三保障”突出问题;进一步加强交流协作,努力形成互帮互助的强大合力。

卢红表示,济南市党政代表团来到武隆区对接扶贫协作,充分体现了济南市委、市政府树牢“四个意识”、践行“两个维护”的强烈政治担当,充分体现了雷厉风行、扎实务实的工作作风,武隆干部群众永远铭记于心。下一步,我们将在重庆市委、市政府的坚强领导下,在济南市委、市政府和历下区的帮助支持下,切实做好扶贫协作工作,确保到2020年全面消除绝对贫困。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐