首页
>新闻>重点关注
新一波冷空气已在路上
发布日期:2019-10-24 08:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

这几天,济南最高气温一直维持在20℃-24℃之间,舒适怡人。不过,随着一股新的冷空气到来,这样的好天气将暂时告别。气象预报显示,受冷空气影响,24日晚我市局部地区有小雨,25日起气温将出现“跳水”。

中央气象台预报显示,这股冷空气从新疆登场后,“降温周”迅速开启。预计本周,冷空气将横扫我国近七成国土,长江中下游及以北大部地区气温下降4℃~8℃,部分地区降温可达10℃以上,并伴有4~6级偏北风,阵风7~8级。最低气温0℃线将南压至华北北部一带。

24日是秋季最后一个节气霜降,此后天气渐冷,秋日渐去,冬天来临。冷空气也将从24日下午开始影响我市,并在25日(周五)将我市加入降温行列。预计25日起我市气温开始“跳水”,当天最高气温将从近日最高的24℃降至17℃左右,同时伴有6级大风;26日早晨部分地区预计将出现霜冻,最低气温仅3℃。不过这一轮降温过程并不长,冷空气过后,气温将有所回升,最高气温有望再度回到20℃以上。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐