首页
>新闻>政务联播
长清区“四化”工作法积极推进秸秆综合利用
发布日期:2019-10-24 09:07 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是资金筹集多元化。在积极争取上级资金的基础上,充分调动合作社和村民的积极性,带动社会配套资金1250万元,共筹集2250万元。

二是农业机械现代化。区农机技术服务中心在进行充分的产品调研比对后,结合村民的实际需求购置还田机、深旋机、玉米茎穗兼收机、小麦精播机、玉米青贮收获机、饲料装载机、秸秆打捆机等农业机械231台。

三是因地制宜靶向化。针对秸秆量大的黄河滩区搬迁村及其邻近沿黄平原区域,实施精细化还田技术6.25万亩;扶持建设5处秸秆收储站,处理秸秆1.5万吨以上;建设青贮池6处,进行秸秆饲料化处理8000吨以上,保障秸秆的综合利用。

四是宣传动员常态化。通过召开现场会6场、举办培训班3期、发放宣传单2000余份等多种方式积极宣传秸秆综合利用政策及益处。组织200余人次深入田间地头,为农机手开展手把手、面对面的技术指导和培训,切实帮助农民群众解决技术难题。通过落实2019年全区秸秆综合利用规划,全区秸秆综合利用率达到98%以上,重点区域达到100%;秸秆精细化还田率达到25%以上,青(黄)贮饲料机械化收获率提升到80%以上。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐