首页
>市政府>市政府领导>副市长>郑德雁>领导动态
泉城路被授予“智慧商街(试点)”称号
发布日期:2019-10-25 09:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月24日上午,第十七届“2019中国(济南)商业街区行业年会暨智慧商街发展经验交流会”在济南举办,泉城路被授予“智慧商街(试点)”称号。市委常委、副市长郑德雁出席活动。

据悉,一年一度的“中国商业街区行业年会”,是全国商业街区行业唯一最具权威性、专业性、公信力、影响力的品牌年度盛会。本届年会,齐聚多省市商务主管部门及百余条商业街建设管理机构的近500位嘉宾,共同交流商业街区发展经验,共同考察中国著名商业街——泉城路,中国商旅文产业发展示范街区——世茂宽厚里,品味和感受济南商业街区的齐鲁风、泉城情。

中国步行商业街工作委员会主任韩健徽表示,商业街是满足美好生活需要的重要载体,是促进消费转型升级的有效抓手,是提升城市品牌形象的闪亮名片,是拉动区域经济发展的强力引擎。商业街改造要真正树立起对城市、对人民、对历史负责的态度,科学改造是手段,有效提升是目的,努力实现从问世向传世的跨越;要结合实际、因地制宜、突出特色、促进升级,实现商旅文产业融合发展。随着大数据、人工智能、5G等新兴技术的广泛应用,传统商业街区将向智慧商街发展,利用“互联网+”对商业街区赋能将是必然趋势。

此次年会以“商街新升级、泉城话未来”为主题,参会人员充分发挥在商业街领域的专业性优势,共商商业街建设与发展大计,交流商业街建设与发展经验,共同为打造历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名的“五有”商街而不懈努力。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐