首页
>市长>会议活动
国家医保局来济调研
发布日期:2019-10-25 09:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月24日下午,国家医疗保障局局长胡静林来我市调研药品带量采购工作。副省长孙继业,市委副书记、市长孙述涛等陪同调研。

胡静林一行来到齐鲁制药生物医药产业园,实地察看了生物真核车间、口服制剂车间、生物小试及中试车间等,并召开座谈会听取有关工作情况汇报。胡静林指出,药品带量采购工作是一件利国利民的大事好事,各级要深入贯彻习近平总书记关于药品集中采购的重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,稳妥推进试点工作,探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药价形成机制,降低群众药费负担,规范药品流通秩序,提高群众用药安全。

孙继业对国家医疗保障局多年来给予山东的关心和支持表示感谢。他说,国家医疗保障局成立后,制定和出台了一系列影响深远的政策,强化国家医保治理体系和治理能力建设,积极探索完善药品招标采购机制和以市场为基础的价格形成机制,有力促进药价回归合理水平、降低群众药费负担。我们将深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,不断完善医疗保障体系,推动全省医疗保障水平不断提高。

孙述涛表示,药品带量采购等一系列措施让患者真正用上了质优价廉的药品,显著降低了相关疾病的药费负担,受到广大群众的充分肯定和高度评价。生物医药产业是济南重点培育和发展的十大千亿级产业之一,我们将抢抓政策机遇,鼓励支持企业开展新药研发,加快培育医药龙头企业,推进医药产业的高质量发展。加大力度推进医疗体制改革向纵深发展,真正让改革成果更多转化为人民群众的获得感和幸福感。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐