首页
>市政府>市政府领导>副市长>孙斌>领导动态
全市食品安全示范创建工作会议召开
发布日期:2019-10-26 09:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月25日下午,全市食品安全示范创建工作会议召开,贯彻落实国家、省食品安全工作部署和省级食品安全先进市县(市、区)创建工作座谈会会议精神,动员部署全市上下统一思想、凝聚合力,巩固深化提升国家食品安全示范城市水平,全力做好省级复审和年检的各项准备工作,确保顺利通过。副市长孙斌参加会议。

据了解,11月中下旬,省食安委将委托第三方对历城、章丘、济阳、莱芜、钢城、平阴、商河7个省级食品安全先进县(区)进行年度检查,明年2月下旬至3月上旬,将对我市进行国家食品安全示范城市复审。

孙斌指出,示范创建工作关系重大,必须保持清醒认识。继续大力开展针对农贸市场、“三小”食品经营及加工等方面存在的突出问题进行专项整治,集中力量、集中时间推进创卫复审各项措施落地落实。大力开展食品生产示范基地、规范化农贸市场、餐饮示范街区等创建活动,食品安全治理水平和群众满意度进一步提升。

孙斌强调,复审年检工作已经进入关键时期。新版检查标准更高、要求更严,各级各部门务必要增强紧迫感和责任感,提高政治站位,健全工作机制,细化工作措施,强化工作落实,不折不扣做好各项迎查任务,保住国家食品安全示范城市的荣誉,保障好泉城人民“舌尖上的安全”。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐