首页
>市政府>市政府领导>副市长>郑德雁>领导动态
郑德雁到新旧动能转换先行区调研
发布日期:2019-10-27 09:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月26日上午,市委常委、副市长郑德雁到济南新旧动能转换先行区进行调研。

郑德雁一行首先来到绿地国博城城市展厅,观看先行区总体规划多媒体视频,听取关于绿地国博城项目建设进展情况的汇报。随后,来到济南黄河隧道施工现场,察看隧道掘进现场,并听取济南城建集团关于项目施工进展情况的汇报。在座谈会上,听取了先行区绿色建筑应用、重点项目推进、基础设施建设及与绿地集团全面深化合作等工作的进展情况。

郑德雁强调,当前先行区的总体规划已经确定,要在具体规划中突出特色,突出在绿色建筑上的示范引领作用。要从理念、思想上变得“绿色”,用“绿色智慧”的方式,结合大数据应用,推动绿色建筑产业在先行区落地生根,打造零排放、超低排放的绿色建筑集群,引领先行区双招双引工作迈向新的阶段,同时打造碳交易的国际样板,实现“黄河战略绿色覆盖、动能转换济南先行”的发展目标。

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐