首页
>新闻>政务联播
孙斌要求坚持以人民为中心全力做好食品安全示范创建工作
发布日期:2019-10-29 09:13 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月25日,市政府召开食品安全示范创建工作会议,孙斌副市长出席会议并提出三项要求:

一是食品安全示范创建工作,是市委、市政府重要的民生和民心工程,必须保持清醒认识,以巩固深化提升创建成果为目标,对标新版复审检查标准,不折不扣做好国家食品安全示范城市复审和年度各项迎查任务。

二是把握重点环节,抓好党政同责落实,对食品安全实施全程监管,严厉打击食品安全违法犯罪,全面落实各项创建工作,集中时间、集中人员、集中精力,打一场针对重点难点问题的歼灭战,营造出人人关心、人人参与食品安全的浓厚氛围。

三是强化组织保障,严格督导考核,将网格化管理监管职责落到实处,建立健全风险信息收集、会商交流、分析评估、风险控制等工作机制,坚决防止出现群体性、系统性食品安全事故,真正让食品安全示范创建工作成为推进食品安全治理能力现代化、提高城市形象、惠及民生的有效载体。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐