首页
>市政府>市政府领导>副市长>王京文>领导动态
建筑垃圾综合治理联席会议召开
发布日期:2019-10-31 09:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月30日上午,全市建筑垃圾综合治理联席会议召开,副市长王京文主持会议并讲话。

会上公布了《关于开展建筑垃圾综合治理专项行动的实施方案》。实施方案部署了20项具体措施,分别划定了牵头单位、责任单位以及完成时限。其中,我市将建立建筑垃圾运输企业“动态评分机制”,实施企业分级管理,限制“违法多、事故多、评分低”的运输企业进入建筑垃圾运输市场。另外,建立建筑垃圾综合治理联合会商机制。由市城管局牵头,以市建筑垃圾综合治理联席会议为平台,从住建、交通、环保、公安交警等部门抽调部分业务骨干,通过联合执法工作机制,形成专项整治合力。

王京文强调,要按照实施方案明确的时间节点,推动建筑垃圾综合治理专项行动进展,把工作抓细抓实抓好;各部门要搞好配合和对接,做到严格执法和惩戒,对违法违规行为要顶格处理;加强宣传,排出名次,通过媒体曝光接受群众监督,营造正面引导氛围;要和扫黑除恶相结合,严厉打击扰乱渣土管理行为。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐