首页
>新闻>重点关注
全市首批黄河滩区迁建投入使用
发布日期:2019-10-05 10:01 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,平阴县东阿镇黄河滩区迁建工程完美收官,共涉及桃园、大河口两个村400余户群众的整村搬迁,安置区共13栋安置楼、1栋社区服务中心。在市县党委、政府的坚强领导和县直各部门的大力支持下,目前已基本完工,具备入住条件,两个村403户群众全面完成分房。

一是尊重群众意愿,确保群众“搬得开心”。成立由村干部、党员代表、村民代表组成的村级迁建领导小组,广泛宣传解释搬迁政策,动员群众搬迁,得到群众理解和支持。主动倾听群众意愿,采纳群众意见,及时调整方案,满足群众的现实需求,为安置社区确定了60、80、100、120平方四种户型,增设电梯、加装橱柜。

二是严把工程质量,确保群众“住的放心”。严格工程现场管理,安排专人盯靠,保障工程施工质量。施工现场对搬迁群众开放,随时接受监督。主动邀请村民代表现场监督施工情况并参与验收。

三是改善基础设施,让群众“过得舒心”。科学论证安置区选址,休闲广场,水、电、污水管网等配套设施全部配备到位周围天然气释放站、医院、学校、消防站等公共配套设施一应俱全。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐