首页
>新闻>重点关注
让半导体产业在济南再创辉煌
发布日期:2019-11-10 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月9日,济阳区首届半导体产业论坛召开,来自全国半导体领域的行业权威、知名专家、业界翘楚齐聚济阳,为济阳的半导体产业发展出谋献策。副市长孙斌出席开幕式并致辞。

孙斌在致辞中表示,半导体产业被誉为世纪黄金产业,一直是济南市重点发展的产业。近年来,得益于省会科教资源丰富、区位优势明显、新旧动能转换加快等有利条件,以及我市十大千亿产业振兴计划的全面实施,半导体产业发展更为迅速。山东省也明确支持济南市发展以碳化硅为代表的宽禁带半导体产业,打造全球领先的宽禁带半导体产业高地。到2030年,预计全市将形成千亿级宽禁带半导体产业规模。期待各位专家学者、领导嘉宾对济南半导体产业发展给予更多关注和支持,济南市也将不断优化营商环境,让半导体产业在济南这片投资的沃土上再创辉煌。

来自工业和信息化部电子信息司、工业和信息化部人才交流中心、山东省工业和信息化厅等机构的150余名人员出席此次研讨会。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐