首页
>新闻>政务联播
市司法局全力守护民生“法治温度”
发布日期:2019-11-12 09:10 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是精简证明事项。推动实行证明事项清单式管理,累计清除“奇葩”证明、循环证明、重复证明129项。开展证明事项告知承诺制试点,共涉及证明事项107项。

二是畅通行政维权渠道。设立全市首批4个行政复议街镇受理点,在市行政复议受理大厅提供咨询、受理、答复“一站式”服务。今年来办理涉及土地房屋征收、劳动保障、食品药品等民生领域行政复议案件422件,综合纠错率达35.6%。

三是维护弱势群体合法权益。办理农民工、残疾人、老年人法律援助案件1919件,为群众挽回经济损失2700余万元。为经济困难家庭提供上门服务,发放法律援助绿卡10万余份。

四是依法化解矛盾纠纷。建立医患纠纷、交通事故、劳动争议、物业管理等行业性、专业性人民调解组织106个,调解医患纠纷案件纠纷800余起,群众满意率98%,近两年调解交通事故损害赔偿纠纷5639件,涉及赔偿金额2.03亿元。

编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐