首页
>新闻>重点关注
济南发布今冬首个寒潮蓝色预警
发布日期:2019-11-13 08:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

受一股强冷空气影响,13日14日两天,济南气温将直降10℃,最低气温降至冰点以下。市气象台11月12日发布了今冬首个寒潮蓝色预警信号。

22.6℃,这是11月12日白天济南国家基本气象站的最高温度。不过,这样暖和的天气,随着这股强冷空气的到来,将迅速远去。12日11时,省气象局发布海上大风黄色、内陆大风蓝色预警信号和降温预报:受强冷空气影响,山东将出现大风降温和降雨天气,气温将明显下降,过程降温幅度8℃左右。12日14时40分,市气象台发布今冬首个寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,13日白天我市北风4~5级阵风7级,气温下降10℃左右。14日早晨气温降至最低,济阳、莱芜、钢城、商河及山区-2℃左右,有冰冻,市区及其他区县2℃左右。

习惯了天天暖阳相伴,面对突如其来的大降温,身体很可能会有些不适应,注意及时添衣保暖,谨防剧烈降温引发感冒等呼吸道疾病。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐