全省村级档案工作服务乡村振兴战略交流会在平阴召开
发布日期:2019-11-18 08:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月10日至11日,全省村级档案工作服务乡村振兴战略交流会在平阴县召开。济南、烟台、威海、淄博、泰安、聊城、东营、滨州、德州等九市档案馆主要负责同志,济南市13个区县档案馆馆长,平阴县各街镇档案工作分管负责同志参加了会议。

座谈会开始前,参会领导和嘉宾一行先后到孝直村、和圣苑社区、付庄村、孝直镇脱贫攻坚综合服务中心现场观摩,详细了解平阴县推进村级档案规范化管理、档案服务村级文化建设、农村新型社区档案管理模式、乡村振兴齐鲁样板村档案管理等情况。

通过实地观摩和听取汇报,省档案馆馆长李世华对平阴县村级档案工作给予高度评价,认为平阴坚持“一张蓝图绘到底”,持续推进农业农村档案工作,既统一规范标准、又突出地方特色,取得了非常好的效果,在服务农业农村经济社会发展方面发挥了重要作用。

近年来,平阴县深入贯彻落实《村级档案管理办法》,坚持把档案管理工作作为乡村振兴战略的重要内容,创新“三四三”工作法,围绕中心、服务大局、主动作为,走出了具有平阴特色的乡村振兴档案管理新模式。下一步,平阴县将按照省市统一部署,学习借鉴兄弟区县先进经验做法,加强档案资源收集整理,积极推进档案信息化建设,搞好档案开发利用,切实把村级档案资源开发好利用好,为推进乡村振兴提供强大的档案信息支撑。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐