首页
>新闻>要闻
王忠林接待来访群众
发布日期:2019-11-19 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月18日上午,省委常委、市委书记王忠林在济南市人民群众接访大厅接访室接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题,推动信访积案化解。他强调,要认真贯彻“以人民为中心”的发展思想,畅通群众诉求渠道、依法及时解决信访问题,带着感情做好信访工作,努力打造有温度的城市。

王忠林认真听取了我市信访积案化解情况汇报,热情接待了来访群众,耐心倾听群众倾诉,关切询问群众诉求,在深入交流中谈心交心。针对反映的问题,王忠林与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案。

王忠林指出,信访工作关系群众切身利益、事关社会和谐稳定,化解信访积案、解决好群众诉求,是各级党委政府义不容辞的责任。经过各级各部门的共同努力,全市信访积案化解工作取得了明显成绩。但是也要看到,面对人民群众的期待和维护社会和谐稳定的任务,我们还有大量工作要做。做好下一步信访工作,要进一步畅通群众诉求渠道,建立完善群众诉求反映和化解网络,变被动接访为主动寻访,力争将矛盾和问题化解在萌芽状态。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,善于换位思考,设身处地站在群众立场上想问题,一旦发现群众诉求问题,立即盯紧靠上解决,确保信访问题即诉即结。要坚持依法依规做好信访工作,严格依法按政策解决信访问题,对诉求合法合理的认真解决到位,对行为违法的严格依法处理,为维护省会和谐稳定作出更大贡献。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐