首页
>新闻>政务联播
市司法局完善“三大平台”助力矛盾纠纷化解
发布日期:2019-11-19 10:28 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是完善智慧调解平台。推动“智慧调解”系统推广使用,健全诉调对接工作机制,区级建立网上“诉调对接智慧平台”,实现网上案件推送、疑难解答、专家协助调解、进展情况查询等功能,有效缓解了法院“案多人少”的矛盾。二是完善专业调解平台。建立涵盖医患纠纷、交通事故、劳动争议、婚姻家庭、物业管理、旅游保险、行业商会(协会)等多个领域的行业性、专业性人民调解组织106个。市医患纠纷调委会成立以来调解纠纷800余件,涉及医疗机构102家;交通事故调委会近两年来成功调解纠纷5639件,涉及赔偿金额超过2亿元。三是完善媒体调解平台。与济南广播电视台持续合作办好调解类品牌栏目“有话好好说”,陆续上线“以案说法”“有事帮你问”“家?事”等一批广播电视法律服务栏目,以媒体助力百姓矛盾纠纷依法化解。“有话好好说”调委会被评为全国模范调委会,调解纠纷3000余件。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐