首页
>新闻>政务联播
市应急局加快推进危化品重大危险源监测预警系统建设
发布日期:2019-11-19 10:33 信息来源:市应急局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是积极到系统建设企业展开调研,深入了解企业在系统建设方面的现状、面临的具体困难和问题,解决企业改造设备面临的资金投入问题,化解企业对监测数据和生产工艺泄露的疑虑。二是加强与监控平台设备供货方的沟通协调,采取企业监控信号间接接入的方式,既实现市监控平台与省监测预警系统的融合,又帮助企业减少人力、物力和资金投入。三是积极与省监测预警系统实施单位对接,帮助企业解决技术难题,针对企业设备老旧、接口协议不统一,提出具体解决意见建议,帮助企业用最低的成本达到现有设备最大化利用率。目前,我市共有11家企业接入系统,通过采集压力、液位等重要监测数据和重要部位监控视频,形成危险化学品企业风险预警分析模型,实现对企业的安全生产的实时监测、监控和预警。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐