首页
>新闻>重点关注
济南市获评“夜间经济十佳城市”
发布日期:2019-11-21 08:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月20日从市商务局获悉,在11月17日结束的2019中国夜间经济论坛上,我市被评为“夜间经济十佳城市”。

该论坛由中国旅游研究院、芜湖市人民政府和深圳市名家汇科技股份有限公司共同主办。会上,中国旅游研究院发布了“夜间经济十强城市”、“夜间经济十佳城市”、“游客喜爱的十大夜市”、“游客喜爱的十大夜间演艺”、“夜间游客最喜爱的十大历史文化、商业街区及网红步行街”、“夜间游客喜爱的十大文化场馆”、“夜间游客喜爱的十大品牌书店”等十大标杆项目。我市被评为“夜间经济十佳城市”,《泉城夜宴·明湖秀》被评为“游客喜爱的十大夜间演艺”。

据悉,中国旅游研究院对“夜间经济城市”评价指标体系主要包括:城市、热度、消费规模、游客评价的一级指标;城市夜间访客流量、夜间经济舆情热度、夜间访客消费总量、夜间商户总量、夜间游览吸引力、夜间游览保障因素和夜间游览满意水平的二级指标。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐