首页
>市长>会议活动
中意创新合作周济南分会场文化交流活动举行
发布日期:2019-11-28 09:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

第十届中国-意大利创新合作周济南分会场活动将在11月28日开幕。为进一步增进中意友谊,深化文化交流,11月27日晚上,意大利教育大学科研部部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂等全体外方参会代表,在市委副书记、市长孙述涛陪同下,共同观看了大型京剧意象杂技剧《粉墨》等文化交流节目。

华丽的舞台布景、绚丽的灯光效果,水袖如云、京韵悠长,满目华彩盛装。演员“穿着传统京戏的行头,踩着现代音乐的节拍,迈着当代舞蹈的步伐,表演着顶尖级杂技节目”,融合传统京剧艺术、现代造型艺术和当代舞蹈艺术,引来观众阵阵掌声和欢呼声。表演结束后,意大利代表团成员表示,惊险刺激的杂技表演让人叹为观止,传统经典,时尚唯美。演出将浓郁的中国文化特色和精彩绝伦的杂技技巧相融合,充分展示了中华文化的魅力。

据了解,济南市杂技团是在国内外享有盛誉的专业杂技艺术团体,曾数十次在国际知名艺术节及赛场摘得桂冠、获取殊荣。该团创作的大型京剧意象杂技剧《粉墨》是一台融合了传统京剧艺术和杂技技艺的经典剧目,自公演以来,已赴美国、日本、新西兰等17个国家进行文化交流和访问演出,深受国内外观众的欢迎和喜爱。

市委常委、秘书长蒋晓光和市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐