首页
>市长>会议活动
孙述涛到天桥区督导重点工作
发布日期:2019-11-28 09:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月27日上午,市委副书记、市长孙述涛到天桥区督导重点工作时强调,要统筹抓好城市规划建设、招商引资、产业发展等各项重点工作,加强城市精细化管理,提升城市品质,不断增强城市实力和发展后劲。

孙述涛先后到如意广场、泉星小区、工人新村南村和天桥区城管局调研,察看路面精细化管理、洒水作业精细化、老旧小区规范化管理、路长制及移动执法系统等工作情况。每到一处,孙述涛都认真察看城市管理细节,同有关负责同志深入交谈,详细了解城市精细化管理工作开展情况,并就补齐城市管理短板、提升精细化管理水平提出要求。

在随后召开的座谈会上,天桥区汇报了城市精细化管理等重点工作推进情况、奋战四季度及明年工作打算。孙述涛指出,今年以来,天桥区紧紧围绕全市“1+474”工作体系,强化“三区引领”,积极探索创新,做了很多打基础利长远的工作。特别是自天桥区成为全市城市精细化管理工作试点区以来,深入研究问题,创新体制机制,用心用力工作,城市精细化管理工作取得明显成效,积累了很多经验。

孙述涛强调,要加强顶层设计,做好建章立制工作,坚持用制度管人管事,把城市规划好、建设好、管理好。要当好“施工队长”,抓好制度落实,以网格化管理为基础,不断提升城市精细化管理水平,促进城市品质提升。要发挥好试点作用,大力学习借鉴先进地区做法,积极探索,注重总结,形成一批可复制可推广的经验,为全市面上工作开展提供借鉴。要抢抓发展机遇,高水平规划建设好“黄河新城”,积极对接新旧动能转换先行区,主动融入拥河北跨,进一步拓展发展空间,拉开城市发展框架。要不断完善城市配套设施,打造优美环境,吸引社会投资参与未来城市建设。要抓好招商引资工作,立足区域功能定位,积极培育引进新产业、新业态,助推城市高质量发展。要抓好专业市场转型升级工作,做好老旧市场搬迁退出和现有市场的提档升级工作,加快线上线下融合发展,真正把天桥商贸大区的优势发挥出来。要抓好做好园区建设,深化体制机制改革,打造产城融合、宜居宜业的现代化产业新城区。要坚决打好污染防治攻坚战,抓好地下管网建设、雨污分流、河道治理等重点工作,为全市环境改善作出贡献。要奋力冲刺四季度,精准施策服务企业,积极挖潜增效,确保圆满完成全年目标任务。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐