首页
>新闻>民生资讯
济南今冬“首雪”可能傍晚“到货”
发布日期:2019-11-29 08:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

西北、华北、东北,从11月28日夜间开始,今冬以来最大范围降雪将席卷我国北方地区。济南很可能29日傍晚迎来入冬以来首场降雪。

马上就到2019年的最后一个月了,天气虽然有些清冷,可小朋友们盼了又盼的雪,至今未下。不过,据中央气象台预报,28日夜间至30日,一场大范围的降雪将由西向东席卷我国北方。

根据预报,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮北部等地将自西向东出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。降雪过程主要影响时段在11月28日夜间到30日夜间。11月29日至12月1日,西北地区东部、华北北部、东北地区气温先后下降4℃-6℃、局地8℃。12月1日、2日,另一股冷空气将影响我国。

据中国天气网首席分析师胡啸分析,北京、太原、石家庄、天津、济南、郑州都有出现今冬初雪的可能,其中太原把握最大,北京、天津、石家庄次之,郑州、济南相对较小。市气象台28日16时发布的天气预报显示,济南出现雨夹雪的可能性较大,时间为29日傍晚到30日白天。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐