首页
>市长>会议活动
孙述涛会见参加院士泉城行的院士专家
发布日期:2019-11-29 08:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月28日晚上,市委副书记、市长孙述涛在喜来登酒店会见了中国科学院院士、清华大学高等研究院杨振宁讲座教授、密码理论与技术研究中心主任王小云等出席2019院士泉城行暨院士论坛的院士专家。

孙述涛对各位院士专家来济表示欢迎,对大家给予济南经济社会发展的支持表示感谢。他说,当前济南正处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键期、机遇期、黄金期。济南不断加大创新力度,大力发展十大千亿级产业,一大批新技术、新产品、新业态、新模式在济南不断涌现,为先进技术的承接转化、先进制造业的转型升级提供了良好基础和广阔空间。我们真诚期待大家在科研、技术、人才、产业等方面与济南共抓机遇、共谋发展、共享成果,进行全面深入的务实合作。济南将全力做好服务保障工作,让院士专家在这里工作得安心、生活得舒心。

王小云表示,我们对济南未来发展很有信心,愿意进一步拓展研究领域,加强人才集聚,发挥自身优势带动新兴产业发展,助力济南新旧动能转换。

中国工程院院士、山东院士专家联合会会长于金明,市委常委、组织部部长李刚,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠出席活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐