首页
>新闻>重点关注
2019泉城(济南)马拉松举行
发布日期:2019-11-03 08:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月2日上午,2019泉城(济南)马拉松举行。中国田协主席、国家体育总局原副局长段世杰,副省长孙继业,国家体育总局原副局长崔大林,市委副书记、市长孙述涛出席有关活动。

清晨,参赛选手在大明湖畔集结完毕。7时30分,正式鸣枪开跑。

2019泉城(济南)马拉松是庆祝新中国成立70周年“奔跑中国”系列活动之一,也是济南市举办的首届国际性马拉松赛事,由中国田径协会、山东省体育局、济南市人民政府共同主办。赛事规模2万人,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。其中,全程马拉松参赛6000人,半程马拉松超过8000人,迷你马拉松6000人。

本届赛事的赛道规划充分体现“泉水、泉城”特色,整个路线从老城区向城市新中心递进,起点从明湖路出发,马拉松、半程马拉松经泺源大街、经十路到济南奥林匹克体育中心田径场抵达终点;迷你马拉松终点为泉城广场。赛道规划融合泉城济南“一河(护城河)、一湖(大明湖)、三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)、四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、泉城公园)”的城市自然文化特点,充分展现“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的城市特色及文化积淀。

随后,在济南奥林匹克体育中心举行半程马拉松颁奖仪式,为男子组和女子组冠、亚、季军颁奖。

作为新的“城市名片”,马拉松赛事成为助推全民健康、旅游消费、经济增长、城市发展的重要抓手。全市各级各有关部门各司其职、密切合作,全力做好服务保障,市民群众热情参与、积极配合,用行动支持赛事举办。

省体育局局长李政,市委常委、宣传部部长杨峰,副市长吴德生、王桂英,市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐